profile
Опубликовано 1 год назад по предмету Математика от elenazharenova

Чтобы вернуться домой из дачного поселка, надо проехать на электричке полчаса, после этого ехать полтора часа на автобусе. Каково расстояние от дачного поселка до дома, если скорость движения электрички 70 км/ч, а автобуса на 10 км/ч меньше?

  1. Ответ
    Ответ дан ivawka2006
    70:2=35 км на электрички
    70-10=60 км/ч скорость автобуса
    1,5 часа- 90 км
    35+90=125 км расстояние


  2. Ответ
    Ответ дан olga2011rudenk
    70*0,5=35 скорость электрички
    60*1,5=90 скорость автобуса
    35+90=125 км весь путь