profile
Опубликовано 1 год назад по предмету Математика от Уличка27

Решите задачу: для варенья на 3,5 кг. ягод было взято 4,2 кг. сахарного песка. В каком отношении по массе были взяты ягоды и сахарный песок?

  1. Ответ
    Ответ дан Smirnovaa
    Надо найти  общую массу  варенья и вычислить  отношения : масса ягод / масса варенья и масса сахара / масса варенья.
    3,5 + 4.2 = 7,7 кг
    3,5 / 7,7 = 0,45
    4,2/ 7,7 = 0,55
    Ягоды/сахар = 0,45 / 0,55 или то же самое 4,5 / 5,5