profile
Опубликовано 11 месяцев назад по предмету Алгебра от umar9595

научите меня делать уравнени 2x+6=4(X-3)


  1. Ответ
    Ответ дан vpvrest
    2х+6=4(х-3) раскрываем скобки в правой части уравнения
    2х+6=4х-12 переносим неизвестное в одну часть числа в другую, знак перед числами проходя через равенство меняем на противоположный
    6+12=4х-2х
    18=2х
    х=9
  2. Ответ
    Ответ дан sin2612
    при раскрытии скобок каждое цисло в скобках умножается на число находящееся вне скобок(в данном случае на 4)
    значит, 2х+6=4х-12 (¡)
    P.S. я уточнила. ну мало ли...