profile
Опубликовано 11 месяцев назад по предмету Алгебра от stanysha

Два пешехода А и В вышли одновременно другу другу навстречу из городов С и Д. Когда они встретились, то оказалось, что А прошел на 6 км больше, чем В. Если каждый из них будет продолжать путь с той же скоростью, то А придет в Д через 4,5 часа, а В в С через 8 часов после встречи. Определить расстояние между С и Д. /Ответ должен быть 42 км. Помогите с решением


  1. Ответ
    Ответ дан tanya2512
    С_____________М__________Д
    Х Х-6
    М-это место встречи
    Х км прошел А от С до М
    (Х-6) км прошел В от Д до М
    (Х-6)/4,5 км/ч скорость А от М до Д
    Х/8 км/ч скорость В от М до С
    До встречи они шли одинаковое время:
    4,5Х/(х-6) ч шел А от С до М
    8(Х-6)/х ч шел В от Д до М
    4,5х/(х-6)=8(х-6)/х
    4,5х²=8(х-6)²
    4,5х²=8х²-96х+288
    3,5х²-96х+288=0
    Д=9216-4032=5184=72²
    Х=(96+72)/7=24 км
    Х=(96-72)/7=24/7=3,4 км не подходит (3,4<6 км)
    Расстояние от С до М - 24 км, тогда от М до Д - 24-6=18 км.
    Итого расстояние от С до Д 24+18=42 км