profile
Опубликовано 11 месяцев назад по предмету Алгебра от kartseva70

Катер плывет от одной пристани до другой против течения реки 4 часа,собственная скорость катера 14км|ч ,скорость течения реки 2км в час.За какое время катер проплывает обратный путь


  1. Ответ
    Ответ дан Eniken
    Вычислим расстояние:
    Скорость с которой плывет катер против течения 14-2 = 12 км/ч
    12 * 4 = 48км - весь путь
    Скорость  с которой плывет катер по течению
    14 + 2 = 16 км/ч
    48/16 = 3 часа
    Ответ 3часа.