profile
Опубликовано 11 месяцев назад по предмету Алгебра от Alenqqa

Два поезда встретившись на разъезде, продолжали движение каждый в своем направлении. Скорость одного из них на 20 км/ч больше скорости другого. Через 3 ч расстояние между ними было 480 км. Найдите скорость каждого поезда.

 

 

Пожалуйста помогите


  1. Ответ
    Ответ дан blackbxr

    Пусть х - скорость второго поезда, тогда...

    х + 20 - скорость первого поезда

    Поезда двигаются навстречу друг другу, значит, х + х + 20 

    Через 3 часа расстояние будет равно

    3(x + x + 20)=480

    3x + 3x + 60 = 480

    6x = 480 - 60

    6x = 420

    x = 70

    70 км/ч - скорость второго поезда

    70 + 20 = 90 км/ч - скорость первого поезда

    70 * 3 = 210

    90 * 3 = 270

    210 + 270 = 480