profile
Опубликовано 1 год назад по предмету Английский язык от yulyakonysheva

Вставить в текст нужные артикли
Артикли 6 класс (Биболетова)
Choose the right answer 2 variant
1. What …. funny advice!
a) -- b) a c) the
2. …. Tverskay Street is the central street of Moscow.
a) --- b) the c) a
3. Can you show me the way to …. Kunstkammer?
a) a b) the c) –
4. We live in ____St. Petersburg
a) a b) -- c) the
5. Is ___Australia an island or a continent?
a) the b) a c) --
6. My mother is ...... doctor.
a) a b) an c) the d) -
7. I have ...... apple.
a) a b) an c) the d) -
8. I was to ...... British Museum.
a) a b) an c) the d) -
9. There is a red pen on the table. Give me … pen.
a) a b) the c) –
10. We live in … France.
a) a b) the c) –
11. The USA stretches from ... Atlantic Ocean in ... east to ... Pacific Ocean in ... west.
a) - , the, - , the b) the, - , the, - c) the, the, the, the
12. Where is …. nearest bookshop?
a) the b) a c) –
13. . …. Russia is the biggest country.
a) – b) the c) a
14. An African cheetah is believed to be … fastest ani mal on … earth.
a) the, the c) --, --
b) the, -- d) --, the
15. ___north of Scotland is known for its wild beauty.
a) -- b) a c) the
16. Are___Urals higher or lower than___Alps?
a) --, -- b) the, the c) a, a
17. People coming to London often do shopping in ___Oxford Street.
a) -- b) a c) the
18. Julius Caesar founded___Tower of London.
a) a b) the c) --
19. My favourite subject at school was___biology.
a) a b) -- c) the
20. … UK is washed in … north by … Atlantic Ocean.
a) the, the, the b) the, --,-- c) --, --, -- d) --, the,the
21. Where is ... Mr Brown now?
a) -- b) a c) the
22. Are the elephants … largest land animals?
a) -- b) the c) a
23. … sun is bright.
a) -- b) a c) the
24. __Red Sea separates Egypt from Israel.
a) a b) -- c) the
25. The chief cities are ... New York, ... Chicago, ... Boston, ... San Francisco.
a) the, the, the, the b) - , the, the, the c) - , - , - , -
26. _ Thames is a short river.
a) the b) -- c) a


  1. Ответ
    Ответ дан tonko2001
    1)b
    2)a
    3b
    4b
    5c
    6a
    7b
    8c
    9b
    10c
    11c
    12a
    13a
    14a
    15c
    16b
    17a
    18b
    19b
    20a
    21a
    22b
    23c
    24c
    25c
    26a
    Вроде бы так. 

  2. Ответ
    Ответ дан Aquamixx
    1. What the funny advice! Что за смешной совет!
    a) -- b) a c) the
    (совет конкретный, поэтому the)

    2. Tverskay Street is the central street of Moscow. Тверская улица - центральная улица Москвы.
    a) --- b) the c) a
    (артикль не употребляется с названиями улиц)

    3. Can you show me the way the Kunstkammer? Можете ли вы показать мне дорогу в Кунсткамеру?
    a) a b) the c) –
    (с названиями музеев употребляется артикль the)

    4. We live in St. Petersburg. Мы живем в Санкт-Петербурге
    a) a b) -- c) the
    (с названиями городов артикль не употребляется)

    5. Is Australia an island or a continent? Австралия - это остров или материк?
    a) the b) a c) --
    (с названиями большинства стран артикль не употребляется)

    6. My mother is a doctor. Моя мама - доктор.
    a) a b) an c) the d) -
    (артикль "a", потому что один, но не конкретный доктор, а "некий")

    7. I have an apple. У меня есть яблоко.
    a) a b) an c) the d) -
    (an - одно, некое яблоко. "an", а не "a" потому что следующее слово apple начинается с гласной)

    8. I was to the British Museum. Я был в Британском Музее.
    a) a b) an c) the d) -

    9. There is a red pen on the table. Give me the pen. На столе есть красная ручка. Дай мне эту ручку.
    a) a b) the c) –
    (the - т.к. ручка конкретная)

    10. We live in France. Мы живем во Франции.
    a) a b) the c) –

    11. The USA stretches from the Atlantic Ocean in the east to the Pacific Ocean in the west. США простирается от Атлантического океана на востоке до Тихого океана на Западе.
    a) - , the, - , the b) the, - , the, - c) the, the, the, the
    (с названиями океанов и четырех сторон света употребляется артикль the)

    12. Where is the nearest bookshop? Где находится ближайший книжный магазин?
    a) the b) a c) –

    13. Russia is the biggest country. Россия это крупнейшая страна.
    a) – b) the c) a

    14. An African cheetah is believed to be the fastest animal on earth. Африканский гепард считается самым быстрым животным на земле.
    a) the, the c) --, -- b) the, -- d) --, the 

    15. The north of Scotland is known for its wild beauty. Север Шотландии известен своей дикой красотой.
    a) -- b) a c) the

    16. Are the Urals higher or lower than the Alps? Урал выше или ниже, чем Альпы?
    a) --, -- b) the, the c) a, a
    (артикль the употребляется с названиями горных цепей)

    17. People coming to London often do shopping in Oxford Street. Люди, приезжая в Лондон, часто делают покупки на Оксфорд-Стрит.
    a) -- b) a c) the

    18. Julius Caesar founded the Tower of London. Юлий Цезарь основал Лондонский Тауэр.
    a) a b) the c) --

    19. My favourite subject at school was biology. Мой любимый предмет в школе был биология.
    a) a b) -- c) the

    20. The UK is washed in the north by the Atlantic Ocean. Великобритания омывается на севере Атлантическим океаном.
    a) the, the, the b) the, --,-- c) --, --, -- d) --, the,the 
    (исключение: артикль the употребляется с официальными названиями стран, включающими такие слова, как union и kingdom)

    21. Where is Mr Brown now? Где мистер Браун сейчас?
    a) -- b) a c) the
    (артикль не употребляется с именем, если перед ним не стоит никакого определения)

    22. Are the elephants the largest land animals? Являются ли слоны крупнейшими наземными животными?
    a) -- b) the c) a

    23. The sun is bright. Солнце яркое.
    a) -- b) a c) the

    24. The Red Sea separates Egypt from Israel. Красное море отделяет Египет от Израиля.
    a) a b) -- c) the

    25. The chief cities are New York, Chicago, Boston, San Francisco. Главными городами являются Нью-Йорк, Чикаго, Бостон, Сан-Франциско.
    a) the, the, the, the b) - , the, the, the c) - , - , - , -

    26. The Thames is a short river. Темза - это короткая река.
    a) the b) -- c) a