profile
Опубликовано 1 год назад по предмету Другие предметы от lila123lol

помогите ответить на вопросы по физ-ре.

1. Максимальный состав игроков команды в волейболе?
А) 10 Б) 12 В) 14 Г) 16

2.Максимальное количество замен в партии?
А) 3 Б) 4 В) 6 Г) 8

3.Сколько раз можно подбросить мяч для подачи?
А) 1 Б) 2 В) 3 Г) Бесконечно

4.В каком году был придуман волейбол?
а) 1936; б) 1872; в) 1895;

5.Основатель волейбола:
А)Уильям Морган ; Б)Джеймс Нейсмит; В)Пьер де Кубертен.


6.Сколько времени дается на перерыв между партиями?
А) 30 сек. Б) 1 мин. В) 3 мин. Г) 5 мин.

7.Игрок либеро является……
А) игроком нападения Б) подающим игроком В) игроком защиты

8.Волейбол, в переводе с английского это - ……..
А) «мяч над сеткой» Б) «игра в мяч руками» В) «парящий мяч»

9.Назовите способы передач.
а) одной рукой снизу; б) снизу и сверху двумя руками; в) одной рукой сверху

10.Как выполняется переход команды на площадке?
а) против часовой; б) по часовой; в) по горизонтали

11.Где выполняется подача мяча?
а) с площадки; б) из-за лицевой линии; в) со штрафной линии

12. Каков состав команды на площадке?
а) 10 участников; б) 6 участников; в) 8 участников;




  1. Ответ
    Ответ дан frashnice
    1) Б
    2) В
    3) А
    4) В
    5) А
    6) В
    7) В
    8) В
    9) В
    10) Б
    11) Б
    12) Б