profile
Опубликовано 1 год назад по предмету История от кооооооооооо

В ванну через кран с холодной водой поступает 15 литров воды в минуту , а через кран с горячей водой - 12 литров воды в минуту . Если открыть оба крана , то ванна наполнится через 10 минут . Сколько литров вмещает полная ванна


  1. Ответ
    Ответ дан Даринка58
    С холодной водой - 15 л - за 1 мин.
    С горячей водой - 12 л - за 1 мин.
    За 10 минут - ? л.
    Решение :
    1) 10×15=150 (л) - за 10 минут холодная вода .
    2) 10×12=120 (л) - за 10 минут горячая вода
    3) 150+120=270 (л) - через 10 минут вся вода
    Ответ : 270 литров вмещает полная ванна