profile
Опубликовано 11 месяцев назад по предмету Математика от Аккаунт удален

ПОЖАЛУЙСТА решите задачи №2 и №4
При этом УЧИТЫВАЯ что это материал 5 класса !
2. В понедельник туристы прошли на лыжах 27,5 км, во вторник они прошли на 1,3 км больше, чем в понедельник. В среду туристы прошли в 1,2 раза меньше, чем во вторник. Сколько всего километров прошли туристы за эти три дня?

4. Два поля занимают площадь 79,9 га. Площадь первого поля в 2,4 раза больше вюрого. Какова площадь каждого поля?


  1. Ответ
    Ответ дан oltnuy
    2. 27,5+1,3=28,8 км прошли во вторник
    28,8/1,2=24 км прошли в среду
    27,5+28,8+24=80,3 прошли за три дня

    4. Пусть х площадь второго поля, тогда 2,4х площадь первого, зная что их общая площадь 79,9, составим уравнение
    х+2,4х=79,9
    3,4х=79,9
    х=79,9/3,4
    х=23,5 площадь второго поля
    23,5*2,4=56,4 площадь первого поля
    Извини, я не знаю, как без переменной решать.
    1. Ответ
      Ответ дан Аккаунт удален
      а №4
    2. Ответ
      Ответ дан oltnuy
      думаю как без х решить
    3. Ответ
      Ответ дан Аккаунт удален
      ок
    4. Ответ
      Ответ дан Аккаунт удален
      уже минул почти час