profile
Опубликовано 11 месяцев назад по предмету Математика от Gnoyankodarya

За первый день турист прошол 40% всего пути, за второй - 1/5 всего пути, а за третий - остальное 8 км. Найди весь путь, пройденный туристом


  1. Ответ
    Ответ дан Demalena
    1/5 = 0,2 = 20% - пути прошел турист за второй день
    40+20=60% пути прошел турист за два дня
    Весь путь 100%
    100 - 60 = 40% пути прошел турист за третий день
     40% = 0,4
    8 : 0,4 = 20 км - весь путь туриста
    Ответ 20 км
    1. Ответ
      Ответ дан Gnoyankodarya
      Большое большое спасибо
    2. Ответ
      Ответ дан Demalena
      Пожалуйста