profile
Опубликовано 11 месяцев назад по предмету Математика от Aiders

Помогите, объясните и решите.


  1. Ответ
    Ответ дан nafanya2014
     left { {{ x^{2} +2y=-2} atop {x+y=-1}} right.

    Умножаем второе уравнение на (-2):

    left { {{ x^{2} +2y=-2} atop {-2x-2y=2}} right.

    Складываем уравнения и пишем вместо одного из уравнений системы сумму

    left { {{ x^{2} -2x=0} atop {x+y=-1}} right.  \  \ left { {{ x(x-2)=0} atop {y=-1-x}} right.

    x₁=0       y₁=-1-0=-1
    x₂=2       y₂=-1-2=-3

    Ответ.  (0;-1); (2; -3)