profile
Опубликовано 1 год назад по предмету Математика от Аккаунт удален

пожалуйста решите в 2 способа!!! плиз
Пешеход и велосипедист начинают движение одновременно из одного и того же пункта по прямой дороге. Скорость пешехода Х км/ч, а скорость велосипедиста Y км/ч. Какое расстояние будет между ними через 3 часа после начала движения, если они движутся:
а) в противоположных направлениях;
б) в одном направлении?
Составь выражения и найди их значения при Х = 4км/ч, Y = 12км/ч.


  1. Ответ
    Ответ дан TanyaXYZ
    1)4*3=12 км пройдет пешеход за 3 часа
    2)12*3=36 км проедет велосипедист за 3 часа
    3)36-12=24 км будет между пешеходом и велосипедистом,когда они будут двигаться в одном направлении
    4)36+12=48 км будет между пешеходом и велосипелистом,когда они будут двигаться в противоположных направлениях