profile
Опубликовано 1 год назад по предмету Математика от shura1982

1) Коля за 6 марок заплатил 3р.60к.,а Саша за такие же марки заплатила 6р. Сколько марок купила Саша? 2)Света за 5 открыток заплатила 3р.50к.,а Даша за такие же открытки заплатила 7р. Сколько открыток купила Даша? 3)Три ручки стоят столько же , стоят 5 карандашей.Сколько стоят 6 карандашей, если цена ручки 3р.50к.? 4) Пять тетрадей стоят столько же, сколько 3 альбома.Сколько стоят 7 альбомов,еслт цена тетради 1р.20к.? 5) Игорь купил 3 кг. яблок ,а Дима 2 кг. таких же яблок. Сколько денег заплатил каждый мальчик,если все яблоки стоили 140р.?


  1. Ответ
    Ответ дан zhenyaM2002
    №1
    1) 3 р. 60 коп. : 6 = 360 коп. :6=60 коп. -  цена одной марки
    2) 6 руб. :  60 коп.  = 600 коп. :60 коп.= 10 (марок)
    Ответ: 10 марок купил Саша.
    №2.
    1) 3 р. 50 коп. : 5 = 350 коп.:5= 70 коп. - цена одной открытки
    2) 7 руб. : 7 коп.  =  700 коп. : 70 коп. = 10 (открыток) 
    Ответ:10 открыток купила Даша.
    №3.
    1) 3 руб. 50 коп.  * 3 = 350 коп. *3 = 1050 коп. - стоимость трёх ручек, или 5 карандашей
    2) 1050 коп. : 5 = 210 коп.  - цена одного карандаша
    3) 210 коп. *6 = 1260 коп. = 12 руб. 60 коп.
    Ответ: 12 руб. 60 коп. стоят 6 карандашей.
    №4.
    1) 1 р. 20 коп.  * 5= 120 коп. *5= 600 коп. - стоимость пяти тетрадей, или трёх альбомов.
    2) 600 коп. :3= 200 коп. =2 руб. - стоит один альбом
    3) 2 руб. *7 =14 руб. 
    Ответ: 14 руб. стоит 7 альбомов.
    №5.
    1) 3+2=5 (кг) яблок всего
    2) 140 : 5= 28 (руб.) стоит 1 кг яблок
    3) 28*3= 84 (руб) заплатил Игорь
    4) 28*2= 56 (руб.) заплатил Дима
    Ответ: 84 руб. заплатил Игорь ,  56 руб. - Дима.