profile
Опубликовано 1 год назад по предмету Математика от исида1

геологи отправились в экспедицию 5 августа вернулись 5 ноября того же года сколько дней продолжалась экспедиция


  1. Ответ
    Ответ дан Opolishuk
    1) 31-5=26 дней были геологи в экспедиции в августе
    2) 30-5=20 дней были геологи в экспедиции в ноябре
    3) 26+30+31+25=112 дней 
    продолжалась экспедиция
    Ответ: 112 дней

    30 дней - сентябрь
    31 - октябрь
    1. Ответ
      Ответ дан кляча
      Посмотрите 2) 30 - 5 = ? И в ноябре они были 5 дней
  2. Ответ
    Ответ дан кляча
    1) 31 - 4 = 27(дней) геологи были в экспедиции в августе
    2) 30 дней - в сентябре; 31 день в октябре, 5дней - в ноябре
    3) 27 + 30 + 31 + 5 = 93 (дня)
    Ответ: 93 дня геологи были в экспедиции.