profile
Опубликовано 1 год назад по предмету Математика от Аккаунт удален

Помогите, пожалуйста, решить задачу с уравнением.
Два поезда вышли одновременно навстречу друг другу из двух городов, расстояние между которыми 600км. Скорость первого поезда 65км/ч, скорость второго поезда 85 км/ч. Какое расстояние будет между поездами через 2 часа ? Через какое время поезда встретятся?


  1. Ответ
    Ответ дан olgamakarova21
    65*2=130(км) проедет 1 поезд за 2ч
    85*2=170(км) проедет 2поезд за 2ч
    600-130-170=300(км) будет между поездами через 2 часа
    85+65=150(км/ч) скррость сближения
    600÷150=4(ч)

    ответ:300км будет между поездами через два часа, через 4 часа они встретятся