profile
Опубликовано 1 год назад по предмету Математика от links1982

В январе текущего года мама заплатила 1012 р. за квартиру, что в 5 раз меньше, чем за последующие 5 месяцев, и на 17 р. меньше, чем за июль. Сколько всего
денег заплатила мама за 7 месяцев текущего года?


  1. Ответ
    Ответ дан Oksana14011977
    1 вариант, когда за январь заплачено в 5 раз больше за 5-ть последующих месяцев сразу:
    1) 1012 * 5 = 5060 (руб.) - заплачено за последующие 5 месяцев.
    2) 1012 + 17 = 1029 (руб.) - заплачено за июль.
    3) 1012 + 5060 + 1029 = 7101 (руб.) - заплачено за 7 месяцев всего.


    2 вариант, когда за январь заплачено в 5 раз больше, чем за каждый из последующих 5-ти месяцев:
    1) 1012 * 5 = 5060 (руб.) - заплачено за каждый из последующих 5-ти месяцев.
    2) 5060 * 5 = 25300 (руб.) -  заплачено за 5-ть последующих месяцев.
    2) 1012 + 17 = 1029 (руб.) - заплачено за июль.
    3) 1012 + 25300 + 1029 = 27341 (руб.) - заплачено за 7 месяцев всего.

    Сделала два варианта решения задачи, т.к. из  условия непонятно, за каждый из последующих после января месяцев заплачено в 5 раз больше, чем за январь, или сразу за все 5-ть месяцев заплачено больше, чем за январь.


    1. Ответ
      Ответ дан Oksana14011977
      потому, что в январе на 17 руб. меньше, чем в июле, значит, в июле на 17 руб. больше!
    2. Ответ
      Ответ дан links1982
      а у меня ответ 27317 рублей
    3. Ответ
      Ответ дан Oksana14011977
      рада за Вас!
    4. Ответ
      Ответ дан Oksana14011977
      а я в условии не увидела, что в 5 раз больше за каждый из 5-ти месяцев квартплата. Я прочитала, что за 5 месяцев сразу больше в пять раз!
    5. Ответ
      Ответ дан links1982
      может Вы мне подскажите, как еще можно ее решить?
  2. Ответ
    Ответ дан isom
    1012*5=5060 руб. 
    1012+17=1029 руб за июль
    1012+5060+1029= 7101 руб всего за 7 м.


    1. Ответ
      Ответ дан links1982
      у меня получилось 26317
    2. Ответ
      Ответ дан links1982
      27317
    3. Ответ
      Ответ дан Oksana14011977
      а я в условии не увидела, что в 5 раз больше за каждый из 5 -ти месяцев.
    4. Ответ
      Ответ дан isom
      если считать за каждый месяц, то 5060*5=25300      1029+1012+25300=27341