profile
Опубликовано 11 месяцев назад по предмету Математика от alisa300

общая масса трёх кусков гранита 156кг .Кусок серого тяжелее куска карсного на 18 кг,а кусок красного гранита легче куска белого на 15 кг .Найди массу красного ,серого и белого решите как задачу а не уровнением!!


  1. Ответ
    Ответ дан Nickit22

    Пусть кусок красного гранита будет Х , тогда кусок серого гранита будет Х+18, а кусок белого гранита Х+15, сложим все куски и решим уравнение:

    Х+(Х+18)+(Х+15)=156

    3Х+33=156

    3Х=156-33=123

    х=123 : 3=41 кг кусок красного гранита, тогда

    41+18=59 кг кусок серого гранита,

    41+15=56 кг кусок белого гранита

    Ответ: 41кг,59кг,56кг

     

    или так:

    1)156-18-15=123 кг масса трёх кусков,еслибы они были равны

    2)123:3=41 кг красный

    3)41+18=59 кг серый

    4)41+15=56 кг белый