profile
Опубликовано 11 месяцев назад по предмету Математика от kissyla

Из двух городов, расстояние между которыми 924 км,навстречу друг другу выехали два автобуса.Скорость первого автобуса равнялась 67 км/ч.Найдите скорость второго автобуса,если известно,что через 4 часа расстояние между автобусами было 368 км.


  1. Ответ
    Ответ дан Nikita150803

    1) 67 * 4 = 268 км - проехал первый автобус за 4 часа

    2) 924 - 368 = 556 км - проехали оба автобуса за 4 часа

    3) 556 - 268 = 288 км - проехал второй автобус ха 4 часа

    4) 288 : 4 = 72 км/час - скорость второго автобуса