profile
Опубликовано 1 год назад по предмету Математика от Фимочка

Двое рабочих получили 800 рублей. Как они разделят свой заработок, если один работал 6 недель, а другой 4 недели?

  1. Ответ
    Ответ дан aigamarat
    Для простоты предположим, что они работали последовательно (сначала 4 недели одни, а потом 6 недель другой). Недельный заработок 800:10=80 руб. Тот, кто работал 4 недели получит 80х4=320 руб, тот, кто 6 недель 80х6=480 руб
  2. Ответ
    Ответ дан kat20030304
    6+4=10 недель в общем
    800:10=80 руб каждому за неделю
    6*80=480 руб первому
    4*80=320 руб второму