profile
Опубликовано 1 год назад по предмету Математика от ovanneshachatr

1 задача

 

одна открытка стоит 6 р. а наклейка 7 р. на сколько дешевле 4 открытки чем 5 наклеек

 

2 задача

купили 9 тетрадей в клетку и 7 тетрадей в ленейку по одинаковой цене за тетради в клетку заплатили 45 р. сколько стоят  тетрадки в ленейку

 

3 задача последняя

 

2 мальчика купили 8 солдатиков по одинаковой цене один заплатил за солдатиков 24 р. а другой 8 р. сколько солдатиков купил первый мальчик

 

                                        БОЛЬШОЕ СПАСИБО

 

  1. Ответ
    Ответ дан Alex971109
    №1
    1.6*4=24(р)-стоят все открытки
    2.7*5=35(р)-стоят все наклейки
    3.35-24=11(р)-дешевле открытки, чем наклейки
    Ответ: 4 открытки дешевле 5 наклеек на 11 рубль.


    №2
    Х рублей стоит тетрадь
    9*Х=45р
    Х=45/9
    Х=5
    Получили, 5 рублей стоит одна тетрадка
    5*7=35(р) стоят тетради в линейку.
    Ответ:Тетради в линейку стоят 35 рублей

    №3
    Х рублей стоимость 1 солдатика

    Х*8=24+8
    Х*8=32
    Х=32/8
    X=4
    Получили, 4 рубля стоит 1 солдатик
    8/4=2(сол)-купил 2 мальчик
    8-2=6(сол) купил 1 мальчик
    Ответ: первый мальчик купил 6 солдатиков.