profile
Опубликовано 1 год назад по предмету Математика от alisasimonova2

задача с дробями вот это -/ дробь!
№1
мастерская получила 700 м шелка . из 2/7 полученой ткани сшили блузки ,а из 2/5 полученной ткани сшили платья.сколько метров шелка осталось?
№2
до перерыва шахматисты играли 4/5 всего времи партии.сколько времини продолжалась партия ,если до перерыва шахматисты играли 2 ч?
№3
87619+57994:271-15975:75; (решить по действиям)

  1. Ответ
    Ответ дан Олюнчик1
    1) 700:7*2=200
        700-200=500
        500:5*2=200
        700-(200+200) = 300
    Ответ: 300 метров
    2) 120:4=30
        30*5=150
        150-120=30
    Ответ: 30 минут
    3) 87619+57994:271-15975:75=87620
      1) 
    57994:271=214
      2) 15975:75=213
      3) 214-213=1
      4) 87619+1=87620

  2. Ответ
    Ответ дан кляча
    №1.
    1) 700 * 2/7 = 200 (м)  пошло на блузки
    2) 700 * 2/5 = 280 (м)  пошло на плятья
    3) 200 + 280 = 480(м)  всего потратили
    4) 700 - 480 = 220(м)
    Ответ: 220 м ткани осталось.

    №2.
    1) 2 часа = 120 мин
         120 : 4/5 = 150 (мин) = 2часа 30мин
    Ответ: 2часа 30мин продолжалась партия шахматистов

    №3.  Решение по действиям:
    1) 57994 : 271 = 214
    2) 15975 : 75 = 213
    3) 87619 + 214 = 87833
    4) 87833 - 213 = 87620
    1. Ответ
      Ответ дан alisasimonova2
      кляча скажи это-/ разделить? или дробь?
    2. Ответ
      Ответ дан fanta2310
      это дробь