profile
Опубликовано 1 год назад по предмету Математика от Алёнка011201

Решите задачи: 1) В классе 15 девочек и 20 мальчиков. Чему равно отношение числа девочек к числу мальчиков? (ответ выразите в процентах). Во сколько раз мальчиков больше, чем девочек? На сколько больше число мальчиков, чем девочек? 2) Человек, получающий зарплату 800 рублей, истратил за месяц на книги 60 рублей, а получающий зарплату 600 рублей истратил 50 рублей. Кто из них истратил большую часть зарплаты на книги? 3) Тракторист должен был вспахать за день 4 га земли. Но к концу дня оказалось, что он вспахал 4,8 га земли. На сколько процентов он перевыполнил свой план?
4) На пошив сорочки ушло 2,6м ткани, а на пошив платья – 6,5м ткани. Во сколько раз больше ткани пошло на платье, чем на сорочку? Какая часть всей ткани пошла на сорочку?
5) Для изготовления 32 одинаковых труб потребовалось 12кг пластмассы. Сколько пластмассы потребуется для изготовления 24 таких же труб?

  1. Ответ
    Ответ дан Muraha1
    1)  frac{15}{20}= frac{3}{4}  =0,75*100%=75%
     frac{20}{15}= frac{4}{3}=1 frac{1}{3}
    20-15=5

    2)  frac{60}{800}= frac{3}{40}  =0,075
     frac{50}{600}= frac{1}{12}  =0,083
    0,083>0.075

    3) 4:4,8=4:4 frac{4}{5}=4: frac{24}{5}=4* frac{5}{24}= frac{5}{6}*100= frac{5*50}{3}=83  frac{1}{3}    %

    4) 6.5:2.6=6 frac{1}{2}:2 frac{3}{5}= frac{13}{2}: frac{13}{5}=   frac{13}{2}*frac{5}{13}= frac{5}{2}=2 frac{1}{2}=2.5
    2.6+6.5=9.1 - вся ткань
    2,6:9,1=2 frac{3}{5}:9 frac{1}{10}= frac{13}{5}: frac{91}{10}= frac{13}{5}* frac{10}{91}= frac{2}{7}

    5) 32тр. - 12кг
        24тр. - х кг
    х=24*12:32=9 кг