profile
Опубликовано 1 год назад по предмету Математика от 2912195

с одной колхозной пасеки привезли 360 кг мёда а с другой на 180 кг больше. весь мёд разлили в бидоны по 9 кг в каждый.сколько бидонов понадобилось?


  1. Ответ
    Ответ дан lysil59
    1) 360+180=540 кг меда привезли со второй пасеки
    2)540+360=900 кг меда привезли всего
    3)900:9=100 бидонов понадобилось
  2. Ответ
    Ответ дан Алина1999март
           1 способ.
    1)360+180=540(кг)-привезли с другого колхозной пасеки.
    2)360:9=40(шт.)-бидонов понадобилось для 360 кг мёда.
    3)540:9=60(шт.)-бидонов понадобилось для 540 кг мёда.
    4)40+60=100(шт.)-бидонов понадобилось всего.
         2 способ.
    1)360+180=540(кг)-привезли с другого колхозной пасеки.
    2)540+360=900(кг)-привезли с двух участков.
    3)900:9=100(шт.)-бидонов понадобилось всего.
    1. Ответ
      Ответ дан Алина1999март
      сделайте пожалуйста мой ответ лучший