profile
Опубликовано 8 месяцев назад по предмету Математика от delkinsg

Добрый день! Помогите решить задачу, после того как была продана половина конфет, масса ящика с конфетами уменшилась на 45%. Определить массу пустого ящика, если ящик с конфетами имеет массу 50 кг.  
Нужно само решение.

  1. Ответ
    Ответ дан Sovenоk2014
    45%=0,45
    1)50*0,45=22,5(кг) - весят половина конфет.
    2)22,5*2=45(кг) - весят все конфеты.
    3)50-45=5(кг) - весит пустой ящик.
    Ответ:5 кг
  2. Ответ
    Ответ дан olga180996
    1) х=(50×45)÷100=22,5(кг) Весит полящика конфет.
    2) 22,5×2=45(кг) Весит ящик со всеми конфетами.
    3) 50-45=5(кг) Весит пустой ящик.
    Ответ: 5кг.