profile
Опубликовано 8 месяцев назад по предмету Математика от annaklimova01

Машина должна была проехать 236,8 км со средней скоростью 74 км/ч. Первые 1,5 часа машина ехала со скоростью 60 км/ч. С какой скоростью она должна проехать остальную часть, чтобы прибыть в назначенное время?

  1. Ответ
    Ответ дан triolana
    236,8:74=3,2 часа- время за которое машина должна была проехать весь путь
    3,2-1,5=1,7 часа - время за которое машина должна проехать остаток пути
    1,5*60=90 км проехала за 1,5 часа
    236,8-90=146,8 км остаток пути
    146,8:1,7=86,35 км/час(приблизительно) должна быть скорость машины
    ====================================