profile
Опубликовано 8 месяцев назад по предмету Математика от КатюшечкаХалатян

в 19 от пристани отошли в противоположных
направлениях два быстроходных катера. Средняя скорость одного из них
48км/ч, другого - 52км/ч. В котором часу расстояние между катерами будет
равно 300 км? Какое расстояние пройдёт к этому вемени каждый катер?

  1. Ответ
    Ответ дан prettypushkova

    S = v * t       S - расстояние, v - скорость, t - время
    1) 48 + 52 = 100 (км) - расстояние, на которое удалятся друг от друга катера за 1ч

    2) 300 : 100 = 3 (ч) - через 3 часа расстояние между ними будет 300 км

    3) 19 + 3 = 22 (ч) - в 22 часа расстояние между ними будет 300 км

    4) 48 * 3 = 144 (км) - такое расстояние пройдёт к этому времени первый катер

    5) 52 * 3 = 156 (км) - такое расстояние пройдёт к этому времени второй катер