profile
Опубликовано 1 год назад по предмету Алгебра от travokur97

2(х-1)^2+(х+1)(х^2-х+1)-(х+1)^3

  1. Ответ
    Ответ дан chvostynia
    2*(х-1)^2+(х+1) * (х^2-х+1) - (х+1)^3=
    =2*( х^2-2х+1) +((х^3)+(1^3)) - (х^3+3*х^2+3*х+1^3)=
    = 2х^2-4х+2 +х^3+1 - х^3-3х^2-3х-1=-х^2-7х+2=2 -х^2-7х
  2. Ответ
    Ответ дан meripoppins60
    Применим формулы сокращенного умножения  - 

     сумма кубов  x^3-1=(х+1)(х^2-х+1)
     квадрат разности    (х-1)^2=(х^2-2х+1)
    2(х-1)^2+(х+1)(х^2-х+1)-(х+1)^3=2*(х^2-2х+1)+x^3+1- x^3+3x^2-3x+1=2х^2-4x+2+x^3+1- x^3-3x^2-3x-1= -x^2-7x+2