profile
Опубликовано 8 месяцев назад по предмету Алгебра от KatyaPuppy88

Помогите пожалуйста,срочно!

  1. Ответ
    Ответ дан lena200128
    Из первого уравнения выражаем y.
    y=5x+1
    Подставляем это во второе уравнение.
    (5х+1)^2 - 13x=23
    25x^2 + 10x + 1 - 13x=23
    25x^2 -3x - 22=0
    Решаем обычное квадратное уравнение.
    D= (-3)^2 - 4*25*(-22)=9+220=229. тут корень не извлекается из 229.
    может где-то в расчетах ошиблась, но вроде бы все верно.
    дальше нужно найти корни, но они с корнями получатся