profile
Опубликовано 11 месяцев назад по предмету Математика от Farhadragimov

С аэродрома вылетел самолёт со скоростью315км/ч.Через 2 часа от туда же в противоположном направлении вылетел самолёт со скоростью295км/ч.Через
какое время после вылета второго самолёта расстояние между ними будет 3170км

Решение и краткую запись пожалуйста


  1. Ответ
    Ответ дан Silverpain
    В то время, как вылетел второй самолет, первый будет на расстоянии 315*2=630км от аэродрома. Самолетам останется пролетело еще 3170-630=2540км. Скорость отдаления самолетов = 315+295=610км/ч. Время равно 2540км/610км/ч= 4,16ч
    Ответ: 4,16ч