profile
Опубликовано 1 год назад по предмету Математика от tania1078

от пристани  отошел плот со скоростью 3 км/ч через 4 часа от пристани отошла лодка со скоростью 6км/ч через сколько часов лодка догонит плот

  1. Ответ
    Ответ дан кляча
    1) 3 х 4 = 12(км) расстояние между плотом и лодкой, когда лодка отчалила от пристани.
    2) 6 + 3 = 9(км/ч) скорость лодки по течению.
    3) 12 + 3 = 15(км) пройдёт плот через 1 час
    4) 9км пройдёт лодка через 1 час
    5)15 +3 = 18(км) пройдёт плот через 2 часа
    6) 9 х 2 = 18(км) пройдёт лодка за 2 часа
         18км = 18км
    Ответ: через 2 часа лодка догонит плот.